In occasione della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con Cacao Disidente e il Mercado de la Tierra di Slow Food Colombia, organizza una Fiera Gastronomica Italiana. L’evento si terrà domenica 17 novembre a partire dalle 9:00 e fino alle 17:00 presso la sede dell’Istituto Italiano di Cultura di Bogotà.
Sarà una giornata dedicata alla scoperta della dieta mediterranea, con l’obiettivo di avvicinare il pubblico sia alla produzione slow colombiana che alla tradizione culinaria italiana, mostrando le forme in cui i produttori colombiani hanno accolto la visione di Slow Food.
Apriremo le porte alle 9:00 con il Mercado de la Tierra Slow Food di Bogotà, dove si potranno trovare in vendita articoli di produttori colombiani e italiani locali, così come di importatori italiani. Entrata libera.
Lista completa dei partecipanti:
– Capriccio Naturalmente Italiano – Gelato Italiano
– Cacao Disidente
– Onelli Café
– Sapori Mediterranei
– Rinascimento Italian Import – Vino italiano
– Chef Giorgio Quesos – Formaggi
– Papa Pacho Lechería – Formaggi
– El Sabor Fresco – Pane di lievito madre
– Vermeladas – Marmellate e creme untabili vegetali
– Mystic Super Foods – Funghi
– Chaia Alimentos Saludables – Formaggi, creme e bibite vegetali
– Canasta Solidaria – Produttori agroecologici
– Pastando – Pasta Artigianale
Dalle 10:00 alle 11:00 presso il Salone Eventi Cacao Disidente e Onelli Lab realizzeranno una degustazione di Cioccolato e Caffè. Per prenotare la degustazione entra nel sito di Cacao Disidente.
Alle ore 11:00 presso il Salone Eventi: conversazione “Movimiento Slow Food: de Italia a Colombia para una alimentación buena, limpia y justa” con la partecipazione di Liliana Vargas, Segretaria esecutiva della Red Slow Food, Antonuela Ariza, Leader di Slow Food Bogotá, líder della Alianza de Cocineros de Slow Food sezione Colombia e Manlio Larotonda, Direttore e Fondatore di Cacao Disidente. Entrata libera.
Alle ore 11:15 vi sarà un Brunch di Cucina Mediterranea con ingredienti Slow colombiani per 100 persone realizzato dall’Alianza de Cocineros Slow Food e offerto dall’Istituto Italiano di Cultura. Il giorno stesso dell’evento daremo i ticket per il brunch.
Dalle ore 15:30 alle 16:30 presso il Salone Eventi Cacao Disidente e Rinascimento Italian Wine realizzeranno una degustazione di Vini, Cioccolati e Formaggi. Per prenotare la degustazione entra nel sito di Cacao Disidente.
L’evento sarà accompagnato da un DJ set live di Italo Disco, realizzato da Davide Gatti di Espacio KB.