Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Política de Privacidad

 

Política de Privacidad

Información sobre la protección de las personas naturales con respecto al procesamiento de datos personales
(Reglamento general sobre protección de datos (UE) 2016/679, artículo 13)

 

El procesamiento de los datos personales solicitados para registrarse como usuario en el Istituto Italiano di Cultura de Bogotá, se basará en los principios de legalidad, equidad y transparencia para proteger los derechos y libertades fundamentales de las personas.

Con este fin, se proporciona la siguiente información:

 

1. El titular del tratamiento es el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional (MAECI) de la República Italiana que opera, en este caso específico, a través del Istituto Italiano di Cultura de Bogotá, Calle 35 n. 15 -32 (Teusaquillo) Bogotá D.C. (Colombia), +57.1.2325195, correo electrónico: iicbogota@esteri.it y PEC: iic.bogota@cert.esteri.it

2. Para cualquier pregunta o queja, el interesado puede contactar al Responsable de Protección de Datos Personales (RPD) de MAECI (Dirección postal: Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional, Piazzale della Farnesina 1, 00135 ROMA, teléfono: 0039 06 36911, correo: rpd@esteri.it, PEC: rpd@cert.esteri.it

3. Los datos personales recopilados se incluirán en una base de datos utilizada para los siguientes fines: invitación a eventos culturales organizados por el IIC Bogotá, difusión de un boletín informativo para eventos culturales, promoción de cursos de lengua italiana e información de la biblioteca.

4. El tratamiento de los datos ingresados en la base de datos se basa en el consentimiento. Cualquier rechazo a proporcionar datos, no permitirá que el interesado acceda al servicio.

5. El tratamiento de datos, llevado a cabo por personal específicamente designado por el IIC se llevará a cabo en modo mixto (manual y automatizado).

6. Los datos proporcionados por el interesado durante el registro serán procesados únicamente por el propietario y no serán enviados a terceros.

7. Cada 3 años desde el registro o la renovación, el Instituto Italiano di Cultura di Bogotá, solicitará a los usuarios que confirmen su interés en el servicio y eliminará los datos personales de quienes no lo proporcionen, por falta de respuesta o por negativa expresa.

8. El interesado puede solicitar el acceso a sus datos personales y su corrección. Sin perjuicio de las consecuencias sobre el acceso al servicio, también puede solicitar la cancelación de dichos datos, así como la limitación u oposición al tratamiento. En estos casos, el interesado debe enviar una solicitud específica al IIC Bogotá, enviando copia de la solicitud al RDP del MAECI.

9. Si cree que se han violado sus derechos, puede presentar un reclamo ante el RDP del MAECI. Alternativamente, puede ponerse en contacto con la Autoridad de Protección de Datos Italiana (Piazza di Montecitorio 121, 00186 ROMA, teléfono 003906696771, correo: garante@gpdp.it , pec: protocollo@pec.gpdp.it


517